« カッターとカッターの刃<その2> | トップページ | 家具の組み立て »

2011年3月 6日 (日)

爪のお手入れ/今夜の夕食

こんばんは玉木覚です

私は仕事柄、板に張り付けている紙や布を爪でガリガリとこすってめくることをやるのですが、ちょっとガリガリこすると紙や布がめくれる前に私の爪が欠けていることがしばしば・・・要するに爪が柔らかくて負けちゃっているんですね。昔はこんなこと無かったのに

職場のスタッフにこの話題をしたところ、親切にも爪に塗るオイルを買ってきてくれました使い方はいたって簡単。一日に2回くらい爪にオイルを一滴垂らしてよ~くすり込むのみ全然ベトつかないし、気のせいか使い出して2日目で爪に艶が出てきている気がします。使い続けると爪が強くなるらしいです。数ヵ月後、私の爪がどこまで強くなっているのか楽しみです。

今まで私が興味が無かっただけなのですが、世の中いろんなものがあるんですね

1 ←爪に塗るオイル

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今夜の夕飯は私が作っているのですが、メニューはビーフシチューです煮込み料理は大分慣れましたよとはいっても、「ビーフシチューの元」のお世話になっていますが材料は、牛肉、たまねぎ、にんじん、しめじ、白ねぎ、です。適当な量のジャガイモが売っていなかったので、代わりにしめじと白ねぎを入れてみました。さっき味見をしましたが、案外シチューに合いそうな感じです

2 ←ビーフシチュー(煮込み中)

表具師 玉木楽山堂

http://www.tamakirakuzando.com/

« カッターとカッターの刃<その2> | トップページ | 家具の組み立て »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

美容・コスメ」カテゴリの記事

趣味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 爪のお手入れ/今夜の夕食:

« カッターとカッターの刃<その2> | トップページ | 家具の組み立て »